これから旬を迎える「しらす」。
ご飯にそのままのせて食べてもおいしいですが、いつもの料理にプラスすると、うまみたっぷりのおいしい料理になりますよ。
今回は、調理時間20分以内のしらすレシピを厳選。
定番料理に加えたり、ソースに使ったり、パンにのせたりとアイデア満載です。
たんぱく質やカルシウムが豊富なしらすを、毎日の料理に使ってみませんか。
しらすレシピ10選
関連記事
食卓にのぼる頻度も高い「豚肉の定番おかず」の基本レシピを10品紹介します。 しょうが焼きに肉野菜炒め、豚しゃぶ、煮豚などなど…料理ビギナーの方にもおすすです♪
2021/04/12
スパイスや具材をちょっと工夫することで、いつものスープが大変身。自宅でおいしい「エスニック風スープ」はいかがでしょう。
2021/04/14