食感がクセになる”れんこん”。
煮ても揚げてもおいしい食材で、調理方法は多岐に渡ります。
今回は調理方法別に「きょうの料理ビギナーズ」のレシピを集めました。
初心者はもちろん、上級者でも新しい発見があること間違いなし。
是非トライしてみてくださいね。
炒めて
煮て
揚げて
あえて
れんこん、ごぼう、かにかまのマヨネーズあえ
シャキッとしたれんこんの歯応えとごぼうの香りで、さっぱり軽やかに仕上げたサラダです。熱いうちに下味をつけておくのがポイントです。
食感がクセになる”れんこん”。
煮ても揚げてもおいしい食材で、調理方法は多岐に渡ります。
今回は調理方法別に「きょうの料理ビギナーズ」のレシピを集めました。
初心者はもちろん、上級者でも新しい発見があること間違いなし。
是非トライしてみてくださいね。
シャキッとしたれんこんの歯応えとごぼうの香りで、さっぱり軽やかに仕上げたサラダです。熱いうちに下味をつけておくのがポイントです。