食材を買いそろえる必要はありません、お米とあまっている食材でパパッとつくるレシピはいかがでしょうか?
今回は絶品おすすめのチャーハンとピラフとドリア各2品づつ紹介します。
是非お気軽につくってみてくださいね!
陳 建一
卵とご飯の一体感が命。卵黄でご飯をコーティングし、一粒一粒をほぐすようにパラッと炒めるのがポイントです。
→レシピはこちら
大庭 英子
梅干しの酸味と塩けを生かしたお手軽なチャーハン。きゅうりの食感とさっぱり風味で、いくらでも食べられそう!
グッチ 裕三
塩田 ミチル
かに缶の缶汁も捨てずに使って、簡単でおいしいピラフにしました。炒めたりしないのでとてもヘルシーです。
髙城 順子
残ったご飯に具とクリームコーンをかけて焼くだけで簡単ドリアの完成!濃厚なおいしさを楽しみましょう。
脇 雅世
ピラフにホワイトソースをかけて、こんがり焼けば、ごちそうドリアに。