今日は関東地方では初雪が降りましたね。明日も最高気温は12月並みの冷え込みになるようです。
そんな寒い日にはあったかいスープで体の中から温まりましょう♪
年末にかけて忙しくなる方も多いと思いますので、疲労回復に必要な栄養素ビタミンB1をたっぷり含んでいる豚肉を使った
スープをご紹介いたします。
豚肉を使ったスープでポカポカあったまろう!
オカズデザイン 520kcal 210分 にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいも、かぶ、他
ポトフ
ごく弱火でひたすら煮込んだスープには、豚肉と野菜のうまみがぎっしり詰まっています。でき上がってから一晩ねかせると、さらに味に深みが出ます。
2012/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
小泉 武夫 130kcal 25分 豚薄切り肉、にんじん、ねぎ、大根、こんにゃく、他
豚のかす汁
酒かすの甘みと豚肉のうまみは相性抜群!心も体もホッとなごむ味の一品です。
2012/06/27 きょうの料理レシピ
奥村 彪生 80kcal 10分 古漬けのきゅうり、豚もも肉、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、しょうが汁、トマトのぬか漬け、他
古漬けきゅうりと豚肉のスープ
古漬けをおいしく活用!きゅうりの自然な酸味が溶け出し、ちょっと酸っぱい中国風スープの味わいです。
2012/06/14 きょうの料理レシピ
マロン 470kcal 20分 小松菜、豚バラ肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、他
小松菜と豚肉のミルクスープ
牛乳とピーナツバターで、まろやかな味わいに仕立てたあったかおかずスープです。
2010/01/28 きょうの料理レシピ
村田 吉弘 320kcal 15分 大根、豚バラ肉、早煮昆布、しょうが汁、細ねぎ、他
大根の豚汁
大根の、つるりとしたのどごしがポイント!すまし仕立ての豚汁は、見た目の上品さとはひと味違う力強いおいしさです。
2010/01/12 きょうの料理レシピ
髙城 順子 80kcal 15分 生しいたけ、豚肩ロース肉、ねぎ、酒、塩、他
しいたけと豚肉の中国風スープ
ごま油で具を炒めてパンチのある味に仕上げます。実だくさんで大満足のスープ。
2009/09/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
門間 和子 150kcal 15分 かぶ、豚バラ肉、干ししいたけ、にんじん、だし、他
かぶと豚肉のかす汁
豚バラや干ししいたけ、酒かすの濃厚なうまみをかぶが全部受け止めて、美味この上なしです。
2008/11/13 きょうの料理レシピ
髙城 順子 280kcal 30分 にんじん、豚もも角切り肉、たまねぎ、塩、こしょう、他
にんじんと豚肉のスープ煮
コトコト煮るだけで、絶品おかずが完成。スープのうまみが、具にしっかりとしみています。
2008/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
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