疲れた体に沁みわたる豚肉を使ったあったか♪簡単スープレシピ8選

今日は関東地方では初雪が降りましたね。明日も最高気温は12月並みの冷え込みになるようです。
そんな寒い日にはあったかいスープで体の中から温まりましょう♪
年末にかけて忙しくなる方も多いと思いますので、疲労回復に必要な栄養素ビタミンB1をたっぷり含んでいる豚肉を使った
スープをご紹介いたします。

豚肉を使ったスープでポカポカあったまろう!

オカズデザイン 520kcal 210分 にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいも、かぶ、他

ポトフ

ごく弱火でひたすら煮込んだスープには、豚肉と野菜のうまみがぎっしり詰まっています。でき上がってから一晩ねかせると、さらに味に深みが出ます。

2012/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ

小泉 武夫 130kcal 25分 豚薄切り肉、にんじん、ねぎ、大根、こんにゃく、他

豚のかす汁

酒かすの甘みと豚肉のうまみは相性抜群!心も体もホッとなごむ味の一品です。

2012/06/27 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 80kcal 10分 古漬けのきゅうり、豚もも肉、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、しょうが汁、トマトのぬか漬け、他

古漬けきゅうりと豚肉のスープ

古漬けをおいしく活用!きゅうりの自然な酸味が溶け出し、ちょっと酸っぱい中国風スープの味わいです。

2012/06/14 きょうの料理レシピ

マロン 470kcal 20分 小松菜、豚バラ肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、他

小松菜と豚肉のミルクスープ

牛乳とピーナツバターで、まろやかな味わいに仕立てたあったかおかずスープです。

2010/01/28 きょうの料理レシピ

村田 吉弘 320kcal 15分 大根、豚バラ肉、早煮昆布、しょうが汁、細ねぎ、他

大根の豚汁

大根の、つるりとしたのどごしがポイント!すまし仕立ての豚汁は、見た目の上品さとはひと味違う力強いおいしさです。

2010/01/12 きょうの料理レシピ

髙城 順子 80kcal 15分 生しいたけ、豚肩ロース肉、ねぎ、酒、塩、他

しいたけと豚肉の中国風スープ

ごま油で具を炒めてパンチのある味に仕上げます。実だくさんで大満足のスープ。

2009/09/28 きょうの料理ビギナーズレシピ

門間 和子 150kcal 15分 かぶ、豚バラ肉、干ししいたけ、にんじん、だし、他

かぶと豚肉のかす汁

豚バラや干ししいたけ、酒かすの濃厚なうまみをかぶが全部受け止めて、美味この上なしです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ

髙城 順子 280kcal 30分 にんじん、豚もも角切り肉、たまねぎ、塩、こしょう、他

にんじんと豚肉のスープ煮

コトコト煮るだけで、絶品おかずが完成。スープのうまみが、具にしっかりとしみています。

2008/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

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