献立のメイン、お肉料理。
家族の人数分を買おうとすると、結構なお値段になったりしますよね。
そんなときに役立つのが、エリンギです。
しっかりした歯ごたえがあるエリンギを、大きめにカットしてお肉料理に活用してみませんか?
お肉はいつもの半量でも、たっぷりメイン料理のできあがり!
しかもカロリーオフまでできちゃう!
河野 雅子 520kcal 15分 エリンギ、豚バラ肉、酒、みりん、みそ、他
肉巻きエリンギのマスタードみそ
バラ肉のコクとうまみがエリンギにしみ込み、ご飯にもビールにもよく合う一品に!
2016/10/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
ほりえ さわこ 320kcal 20分 鶏もも肉、エリンギ、卵、かたくり粉、顆粒(かりゅう)チキンスープのもと、他
鶏とエリンギのから揚げ
たっぷりのエリンギと合わせ、特製のボリューム衣をつければ、1枚のもも肉が4人分のから揚げに変身!レモンが香る爽やかなソースをかけて、さっぱり仕上げます。
2013/05/08 きょうの料理レシピ
本田 よう一 400kcal 20分 豚肩ロース肉、エリンギ、りんご、しょうが、しょうゆ、他
アップルマリネのポークソテー
りんごベースのマリネ液が、肉を柔らかにふっくらと仕上げます。
2016/11/23 きょうの料理レシピ
髙城 順子 270kcal 15分 豚もも肉、エリンギ、しょうゆ、酒、しょうが、他
豚ときのこのホイコーロー風
キャベツではなくエリンギを使い、豚肉も冷めてもしつこくない、油の少ない部位にするのが、まとめづくりのポイントです。
2016/09/07 きょうの料理レシピ
鮫島 正樹 290kcal 20分 鶏ささ身、生しいたけ、エリンギ、たまねぎ、サワークリーム、他
鶏ささ身ときのこのクリーム煮
牛乳とサワークリームでつくる、軽い口当たりのクリーム煮です。仕上げに粒マスタードで酸味を加えます。
2015/11/12 きょうの料理レシピ
谷島 せい子 410kcal 30分 豚もも薄切り肉、じゃがいも、エリンギ、にんにく、ローズマリー、他
豚もものハーブマリネ焼き
ビネガー入りのマリネ液につけ込めば、もも肉もしっとりします。ソーセージ状に巻くことで、食べごたえがアップ!
2015/11/09 きょうの料理レシピ
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