2025/02/20 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月17日(月)~2月19日(水)の放送レシピをご紹介

2025年2月17日(月)~2月19日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

きんかんのしょうが甘酢煮

しょうが入りの甘酢で煮たきんかんは、苦みがやわらぎ、さっぱりとした甘さ。実もシロップも、そのまま楽しむのはもちろん、料理に活用しやすく、重宝します。

フィナンシェ

アーモンドと焦がしバターの香ばしさとコクを楽しむフィナンシェ。小笠原さんのレシピは、さらにコクのある甘さのきび糖を使って、奥行きのある風味に仕上げます。ひたすら混ぜるだけで難しいコツもないので、初心者にもおすすめのお菓子です。

ハッシュドビーフ

牛肉とたまねぎの濃厚なうまみが、トマトの酸味で爽やかに。後味が軽やかで、ご飯にも、パスタにも合います。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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