みずみずしくて甘い、旬の「白菜」。
今回は、白菜を丸ごと使い切りたい方にもおすすめの、簡単で美味しいおかずレシピをご紹介します。
ぜひ毎日の献立にお役立てください!
白菜のチンジャオロースー
縦に細切りにしたシャキシャキの白菜を豚肉やピーマンと合わせて、中華風のおかずに。たっぷりの材料でも手早く火が通せて、ボリューム満点。おうちの定番が1品増えますよ!
関連記事
今回は、1人分でも簡単においしくつくれる冬野菜おかずを紹介します。大根、かぶ、ブロッコリーのレシピです。
2025/01/10
この時季、恋しくなるアツアツの「お鍋」。 今回は、ちょっとの工夫でいつもと違った味わいを楽しめるお鍋のレシピをご紹介します。
2024/12/14