NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位は、2週連続でタサン志麻さんの「ミートソース」のレシピです!
またランキングには、少しずつ秋を感じるレシピが入ってきました。
参考にしてみてくださいね。
第5位
秋さけのピーマンあんかけ
林 亮平 200kcal 20分 生ざけ、ピーマン、片栗粉、水、だし、他
秋においしいさけと、夏の名残のピーマンを合わせたサッとつくれる一皿。
2024/09/09 きょうの料理レシピ
第4位
バンバンジー
菊池 晋作 540kcal 25分 鶏むね肉、ねぎ、しょうが、紹興酒、紹興酒、他
淡泊なゆで鶏にこっくり濃厚なごまだれがよく合う!パサつきやすいむね肉も、ゆで汁の中で冷ませばしっとり仕上がります。
2018/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
里芋のねぎ塩まみれ
大原 千鶴 130kcal 30分 里芋、青ねぎ、米油、塩、黒こしょう
みそと合わせることの多い里芋を、ねぎ塩味でさっぱりと。小さめの里芋ほど、ネッチリと味がからんでおいしく仕上がります。
2024/09/11 きょうの料理レシピ
第2位
ヤンニョム豚こま
武蔵 裕子 450kcal 10分 豚こま切れ肉、トマトケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、はちみつ、他
どんな味つけでも楽しめるのが豚こまのよさ。コチュジャン風味の甘酸っぱいたれにからめれば、パンチの効いたおいしさに。レタスにのせてさっぱりとどうぞ。
2023/09/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
志麻さんのミートソース
タサン 志麻 420kcal 90分 合いびき肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、他
ガツンとした肉感とうまみたっぷりの濃厚な味わいは、手をかけてつくるからこそ。家族みんなが大好きな味です。
2024/09/04 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
お財布に優しくて使いやすい、人気の「鶏むね肉」。 今回は、お箸が止まらなくなるほど美味しい、たれが決め手の「鶏むね肉」を使ったおかずをご紹介します。
2024/09/14
今回は、ささっと簡単につくれて、ほっとする味わいの麺レシピをご紹介します。 季節の変わり目にぴったりの、疲れた体にしみわたる美味しさです♪
2024/09/07
今回は、リーズナブルな豚ひき肉や、厚みのある豚カツ用、また火が通りやすいしゃぶしゃぶ用の豚肉レシピです。ぜひ新しいレシピを見つけてくださいね。
2024/09/13