土井善晴さんのレシピが2週連続第1位!今週の人気ランキングベスト5(2024/9/2)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

2週連続で土井善晴さんの「そうめんイタリアン」が第1位に!
2~5位には、この時季嬉しい豚肉レシピや、手づくりトマトケチャップのレシピがランクインしています。
チェックしてみてくださいね。

第5位

豚の冷しゃぶ

大原 千鶴 260kcal 15分 豚ロース肉、絹ごし豆腐、ねぎ、にんにく、オクラ、他

豆腐に冷しゃぶをのせ、おろしでさっぱりと。なめたけの風味もきいています。

2010/06/15 きょうの料理レシピ


第4位

フレッシュトマトケチャップ

白崎 裕子 360kcal 45分 トマト、たまねぎ、にんにく、みりん、ローリエ、他

生トマトのフレッシュな風味を生かした、自家製トマトケチャップ。甘みは砂糖のかわりに本みりんを使うのがポイントです。少ない材料でもしっかりうまみが出て、甘さは控えめ。スパイスを多用しなくても、深みのある味わいになります。

2024/08/26 きょうの料理レシピ


第3位

略式 魯肉飯(ルーローファン)

しらい のりこ 780kcal 15分 ご飯、豚バラ肉、チンゲンサイ、酒、しょうゆ、他

台湾の定番料理「魯肉飯」をおうちで手軽に!薄切り肉を使えば短時間で火が通り、味もしっかりからみます。フライドオニオンの甘みと香ばしさが底味となり、本場の味に近づきますよ。

2024/08/20 きょうの料理レシピ


第2位

夏のホイコーロー

陳 建太郎 280kcal 10分 豚バラ肉、ゴーヤー、ししとうがらし、ねぎ、塩こうじ、他

調味料は混ぜておく。これだけでもスピードアップ!ゴーヤーでつくる塩味のホイコーローには、レモンやすだちを搾っても美味です。

2022/08/09 きょうの料理レシピ


第1位

そうめんイタリアン

土井 善晴 390kcal 10分 そうめん、トマト、にんにく、卵、オリーブ油、他

そうめんを直(じか)煮込みすると、インスタント麺より超手早くでき上がります。

2024/08/21 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

食べやすくて栄養満点の「豚しゃぶ」レシピをバリエーション豊かにご紹介。豚しゃぶは味付けがいつも同じでマンネリになってしまう…そんな方必見のレシピ集です。

2024/08/31

今回は、暑い日に食べたくなる、さっぱりとした和食のレシピ。食慾のないときにピッタリのおすしや、すぐにつくれる煮物、献立に欠かせないあえ物など紹介します。

2024/08/30

栄養豊富でクセになる苦みが魅力の「ゴーヤー」。 今回は、ゴーヤーを使った簡単おかずをご紹介します。しっかり食べて猛暑を乗り切りましょう!

2024/08/24