栄養豊富で、なめらかな口当たりと濃厚な味わいが魅力の「アボカド」。
でも、いつも食べ方が同じになってしまう・・・そんな方も多いのでは?
今回は、組み合わせや調理法にひと工夫のあるレシピをご紹介。リピート間違いなしのレシピ集です♪
ぜひ新たなアボカドの魅力を発見してください!
パクチーと魚介のマリネサラダ
ペルーやメキシコなど中南米の定番料理「セビーチェ」。調味料はライム果汁と塩だけなので、パクチーの香りが際立つ一品です。パクチーと相性のよいアボカドでさらにボリュームアップ。おもてなしにも喜ばれる一品です。
関連記事
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。スパイスや缶詰を使った新しい定番メニューでマンネリ防止になりますよ。
2024/05/17
この時季ならではのお楽しみ「初がつお」。 今回は、かつおを使った絶品おかずレシピをご紹介します。 どれも箸が止まらなくなる美味しさ♪
2024/05/11
料理研究家として、雑誌やテレビ、講演会など幅広く活躍中の大原千鶴さんに、家族や自分の健康を守るための家庭料理のコツをうかがいました。
2024/05/13