中華料理でおなじみのエビのチリソース炒め。
ピリッと辛くてほんのりした甘さがあとをひく美味しさですよね。
チリソースはエビだけではなく、他の食材と炒めても美味しいんですよ。
冷蔵庫にあるもので、気軽に作ってみてください。
陳 建太郎 290kcal 15分 むきえび、卵白、しょうが、にんにく、豆板醤(トーバンジャン)、他
えびのチリソース
プリプリのえびがごちそう!永遠に残したい料理です。
2012/10/31 きょうの料理レシピ
吉田 勝彦 320kcal 20分 鶏むね肉、酒、塩、こしょう、トマトケチャップ、他
鶏のチリソース
ケチャップや豆板醤を使ったチリソースをからめれば、淡泊なむね肉も食べごたえのあるおかずに大変身!
2015/04/08 きょうの料理レシピ
陳 建太郎 370kcal 15分 そうめん、なす、トマト、レモン汁、青じそ、他
なすとトマトのチリそうめん
アラビアータを中国風にアレンジ。にんにくがきいてガツンとくるうまさ。そうめんのイメージが変わります。
2011/08/03 きょうの料理レシピ
藤野 嘉子 290kcal 10分 かじき、生しいたけ、しめじ、えびチリの素、ピザ用チーズ、他
かじきのチリソース焼き
豆板醤とトマトケチャップがベースの「えびチリの素」とチーズを、白身魚の上にのせて蒸し焼きにし、洋風のおかずに!
2010/09/29 きょうの料理レシピ
藤野 嘉子 360kcal 20分 卵、チンゲンサイ、ねぎ、にんにく、えびチリの素、他
ゆで卵とチンゲンサイのチリソース煮
卵とチンゲンサイを彩りもきれいに仕立てました。ねぎとにんにくをいためた香り油がアクセント。
2010/09/29 きょうの料理レシピ
尹 東成 380kcal 25分 卵、かにかまぼこ、ゆでたけのこ、ねぎ、生しいたけ、他
かにたまのチリソースがけ
チリソースはえび以外とも相性よしです。「かにかま」を使ったフワフワ卵にチリソースをトロリと。
2009/03/12 きょうの料理レシピ
村田 裕子 290kcal 25分 なす、冷凍シーフードミックス、ねぎ、にんにく、しょうが、他
なすのシーフードチリソース
冷凍シーフードは下処理いらず。肝心なのは煮すぎないこと。たっぷりなすとチリソースが好相性です。
2006/06/19 きょうの料理レシピ
次に読むならこんな記事
今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>