きょうの料理レシピ
豆腐のチリソースがけ
特製のチリソースをかければ、豆腐も立派なボリュームおかずに。
写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
木綿豆腐は厚みを半分に切り、2cm幅くらいの棒状に切る。
2
鍋にたっぷり湯を沸かして塩適量(湯2リットルに対して塩一つまみほど)を入れ、豆腐を加え、弱火で5分間ほどゆでる。
3
湯をきって器に盛り、チリソースをかける。
きょうの料理レシピ
2012/08/08
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このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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