プリプリ食感とうまみで、人気のある「えび料理」。
今回は和洋中問わず、日々のおかずにはもちろん、おつまみにもオススメな「えび」レシピをご紹介します。
お酒との相性抜群で、ついついお酒がすすんでしまうレシピばかりです。
今日の晩ご飯に、いかがでしょう?
えびのマヨネーズソースあえ
カリカリの衣にからむ、ちょっと甘めのマヨネーズソースが人気のえびマヨ。ポイントは衣にサラダ油を加えること。サクサク感が長続きしておいしく仕上がりますよ。
関連記事
今回は「ソーセージ・生ハム」を使ったアレンジレシピをご紹介。そのままいただくのとは一味違ったおいしさが楽しめます。ぜひつくってみてください。
2022/10/12