人気のタサン志麻さんの夏レシピをまとめてみました。
夏野菜をたっぷり使ったもの。冷たくてもおいしいもの、休みの日にぴったりのごちそうなどなど…
どのレシピも作りやすいアイデア満載です♪
タサン志麻さんの夏レシピまとめ
なすのラタトゥイユ
ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。
ズッキーニのタプナードソース
ズッキーニをうまみと香り豊かなオリーブのソースであえた、南仏風のサイドディッシュ。タプナードはプロヴァンスが発祥のオリーブのソースです。温野菜はアスパラやなす、ブロッコリーなどでも。
関連記事
「かぼちゃ」が多く出回る時季になりました。 ホックリした食感と程よい甘さを生かした、簡単に出来る「かぼちゃの副菜」を10品紹介します。
2022/08/23