NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
2週連続の1位に輝いたのは、タサン志麻さんのレシピ。他にも有元葉子さん、栗原はるみさんなど、人気料理家のレシピがそろい踏みです。
第5位
とろとろプリン
栗原 はるみ 230kcal 30分 粉ゼラチン、卵、卵黄、牛乳、グラニュー糖、他
オーブンを使わずにつくれる、とろとろ食感のこだわりプリンです。自家製カラメルソースを忘れずに!
2015/12/10 きょうの料理レシピ
第4位
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
サルボ 恭子 130kcal 20分 ピーマン、にんにく、赤とうがらし、エクストラバージンオリーブ油、塩、他
にんにくと赤とうがらしがきいたピーマンの蒸し煮。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。
2009/07/30 きょうの料理レシピ
第3位
サーモンのエスカベーシュ
塩田 ノア 260kcal 20分 生ざけ、たまねぎ、レモン、ローリエ、白ワインビネガー、他
エスカベーシュとは洋風の南蛮漬けのことです。みりんやうす口しょうゆで、ご飯にも合う味つけにします。つくりたては、薄切りのたまねぎとレモンをふんわりのせて!
2016/09/06 きょうの料理レシピ
第2位
切り干し大根のしょうがごまあえ
有元 葉子 80kcal 10分 切り干し大根、白ごま、しょうが、しょうゆ
切り干し大根のイメージがガラリと変わるあえ物。香りのよさと小気味よい食感がくせになります。
2022/05/10 きょうの料理レシピ
第1位
なすのラタトゥイユ
タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他
ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。
2022/04/29 きょうの料理レシピ
関連記事
しょうが焼きやさばのみそ煮、いり鶏など、すぐにマスターしたい和の定番レシピと、サブおかずを合わせて紹介します。
2022/05/15
おうちでピザ、楽しんでみませんか? 市販のピザシートを使ったものから、ピザ生地の代わりに厚揚げ等を活用したアイデアピザまで。簡単さを極めたレシピばかりです♪
2022/05/14