今回は常備菜の代表格「漬物」のレシピをご紹介します。
品数があとちょっと欲しい時におすすめ♪野菜不足も補えて献立のアクセントにもなります!
ぬか漬け
冷蔵庫で漬けられる、気楽で手軽な奥村流“健康ぬか漬け”です。米こうじや昆布、削り節などでうまみを加え、塩分を減らしました。ぬかの香りがやさしく漂い、まろやかで食べやすく、爽やかです。
今回は常備菜の代表格「漬物」のレシピをご紹介します。
品数があとちょっと欲しい時におすすめ♪野菜不足も補えて献立のアクセントにもなります!
冷蔵庫で漬けられる、気楽で手軽な奥村流“健康ぬか漬け”です。米こうじや昆布、削り節などでうまみを加え、塩分を減らしました。ぬかの香りがやさしく漂い、まろやかで食べやすく、爽やかです。