スタミナが落ちた時におすすめなのが、オクラ・納豆・なめこ・長芋などのネバネバ食材。
今回ご紹介するのは、そんなネバネバの具材をあわせた、題して「ネバネバ麺レシピ」です。
ネバネバが麺に絡んで食べやすく、栄養もたっぷりなのでとってもおすすめ!
これからの時季、ぜひ参考にしてみてくださいね。
冷やし豆乳納豆うどん
大豆のうまみや甘みがギュッと凝縮した豆乳は、水でうすめると納豆のくさみもやわらぎ、おいしいだしに。豆乳だれは、冷たいそばやそうめんのかけつゆにもおすすめです。
スタミナが落ちた時におすすめなのが、オクラ・納豆・なめこ・長芋などのネバネバ食材。
今回ご紹介するのは、そんなネバネバの具材をあわせた、題して「ネバネバ麺レシピ」です。
ネバネバが麺に絡んで食べやすく、栄養もたっぷりなのでとってもおすすめ!
これからの時季、ぜひ参考にしてみてくださいね。
大豆のうまみや甘みがギュッと凝縮した豆乳は、水でうすめると納豆のくさみもやわらぎ、おいしいだしに。豆乳だれは、冷たいそばやそうめんのかけつゆにもおすすめです。