スパイスや具材をちょっと工夫することで、いつものスープが「エスニック風スープ」に大変身します。 今回は「ちょい足し」でつくる「エスニック風スープ」のレシピをご紹介します。 自宅でおいしい「エスニック風スープ」をぜひつくってみてくださいね。
平野 レミ
香菜とレモンの香りがポイントのトムヤムクンです。こんなに簡単なのに、味は本格派ですよ!
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五十嵐 美幸
芝麻醤(ジーマージャン。中国風練りごま)とラーユ入りの、ピリッと辛く、香り高いスープです。
関岡 弘美
殻ごと炒めたえびのだしを生かしたアジア風スープです。ナムプラーやパクチーの香りがくせになります。
中川 優
酢のツンとする刺激は抑え、すっきりとした酸味と香りだけを生かすコツを紹介します。
松田 美智子
香味野菜のしょうが、ねぎ、香菜でエスニック風の肉だんごに。パン粉が入っているので柔らか。
河野 雅子
タイの定番ピリ辛スープ、トムヤムクンを身近な材料だけでつくりましょう。えびのうまみとレモンの酸味、ラーユの辛みで驚きのおいしさに。
忙しい時、サッとつくれてお腹もいっぱいになる「肉だんごスープ」が便利です。
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