冬の食卓にぴったりの「クリーム煮」。
メインの食材には、手ごろでボリューム満点、うまみも出る「鶏肉」がオススメです。
合わせる野菜も家庭にあるものでOK。ですが…ちょっとした「技」を使うだけで、いつものクリーム煮が、ワンランク上のごちそうになります!
じゃがいもでとろみをつける、みそやチーズでコクをプラス、豆乳やサワークリームでさっぱりと仕上げるなどなど…難しいことは一切ありませんよ!せひ試してみてくださいね♪♪
鶏のクリーム煮・技ありアレンジ6選
チキンのポテトクリーム煮
ホワイトソースをつくらなくても簡単にできるクリーム煮。とろみの素(もと)は、すりおろしたじゃがいもです!軽やかでやさしいクリームは、ダマになる心配もなく、なめらかな仕上がりに。
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