2016/12/06

葉も皮も捨てるところなし!今が旬!大根まるごとおいしく食べられるレシピ集

大根料理は冬が本番!
とくに甘みが強くなり、どんな料理にもおいしく活用できますよ。
太くて大きな大根を見つけたら、ぜひ一本丸ごと買ってみて。
葉も皮も捨てるところなんてありませんよ!

大根まるごとレシピ集

大原 千鶴 大根の皮、米酢、しょうゆ、赤とうがらし

大根の皮の酢じょうゆ漬け

大根の皮のパリッとした歯ごたえが楽しめる一品です。

2015/11/18 きょうの料理レシピ

大原 千鶴 320kcal 60分 大根、油揚げ、米、大根の葉、だし、他

大根ご飯

大根のやさしい甘みに油揚げのコクをプラスします。大根の葉が味のアクセント!

2015/11/18 きょうの料理レシピ

大庭 英子 35kcal 15分 ごぼう、にんじん、大根、ねぎ、だし、他

せん切り野菜の汁物

根菜のせん切りをたっぷり入れ、歯ごたえを残して仕上げ汁物。あっさり味に、こしょうの辛みがアクセントです。

2015/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

コウ ケンテツ 390kcal 15分 大根、牛切り落とし肉、にんにく、酒、しょうゆ、他

大根と牛肉のおかずナムル

韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。

2011/01/11 きょうの料理レシピ

栗原 はるみ 630kcal 170分 大根、豚バラ肉、豚肉のゆで汁、だしパック、酒、他

大根と豚肉のべっこう煮

ツヤツヤのべっこう色に煮上げた大根と豚バラ肉の煮物は、煮ている間は手がかからないのでぜひ気軽につくってほしい一品。調味料も同割なのでつくりやすいです。

2016/11/10 きょうの料理レシピ

佐々木 浩 360kcal 25分 大根、合いびき肉、顆粒(かりゅう)スープの素(もと)、甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トーバンジャン)、他

マーボー大根

主役は豆腐かと思いきや、なんと大根!小さく切っているので、火通りも早く手軽につくれるのも魅力の一つ。ご飯に合う大根おかず、決定版です。

2015/02/10 きょうの料理レシピ

村田 吉弘 330kcal 20分 大根、大根の葉、豚バラ肉、干ししいたけ、昆布、他

大根の塩豚鍋

昔から身近なおかずとして親しまれてきた大根を、塩豚と一緒に鍋仕立てでいただきます。食卓で囲めば、身も心も温まりますよ。

2014/02/17 きょうの料理レシピ

笠原 将弘 430kcal 10分 牛薄切り肉、大根、たまねぎ、生しいたけ、水、他

みぞれすき焼き

雪のように散らしたたっぷりの大根おろし、そして黒こしょうがおいしい、シンプルな大人のすき焼きです。

2011/11/29 きょうの料理レシピ

前菜に、副菜に、メインに!
切り方や調理方法を変えると、様々な食感が楽しめて、バリエーションが増えますね!
ぜひお試しください。

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