
独特の風味と歯応えが特徴の「ごぼう」。
日本の食卓になじみ深い野菜です。
香り豊かな「ごぼう」は肉や魚との相性が抜群。
さらに肉や魚のくせを消す働きもある優れものです。
今回は「ごぼう」を使った肉・魚のおすすめレシピをご紹介します。
肉のレシピ
魚のレシピ
関連記事


NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




独特の風味と歯応えが特徴の「ごぼう」。
日本の食卓になじみ深い野菜です。
香り豊かな「ごぼう」は肉や魚との相性が抜群。
さらに肉や魚のくせを消す働きもある優れものです。
今回は「ごぼう」を使った肉・魚のおすすめレシピをご紹介します。