香りが決め手【青じそ】のごはん、常備菜・「きょうの料理」レシピまとめ
蒸し暑い季節の到来。これからの時季におすすめなのが、「青じそ」の香りを生かした料理です。
今回は「青じそ」をたっぷり使った「ご飯」や「常備菜」を、「きょうの料理」で紹介したレシピの中から厳選。
すがすがしい香りで、食がすすむこと間違いなしです。
青じそのご飯もの
青じその常備菜
関連記事
蒸し暑い季節、なんとなく食欲が減退気味…という方におすすめなのが、香味野菜の香りを生かしたおかず。 中でも今回は「青じそ」レシピを厳選。
2020/05/28
今回はご家庭でよくつくる、基本の卵料理のレシピをご紹介していきます。
2020/05/26
「食卓にもう一品ほしい」というときに助かる、新たまねぎの簡単なサラダ、あえ物のレシピを2週間分紹介。 血液サラサラ効果や、免疫力アップの効果も期待できます。
2020/05/25