今日の食事は、家にある材料でパパっとすませたい…
そんなときに便利なのが、かば焼きや焼き鳥などの「味つき缶」です。
手頃で保存がきく「味つき缶」、もちろんそのまま食べてもおいしくいただけますが、料理に活用すれば味もビシっと決まり、ごちそうが簡単に出来上がります。
「きょうの料理」で紹介したレシピの中から厳選した8品、ぜひお試しください。
さんまのかば焼き缶で
いわし・さばの味つき缶で
関連記事
さばやさけの水煮缶は、手軽に魚料理に活用できる優れもの。アレンジが自在なうえ、生の魚より扱いもラクラク。台所が汚れず、後片付けの手間が省けるのもうれしいところ。
2020/05/23
「ツナ缶」のアレンジレシピを紹介。どれもパパっと「快速」で出来るものばかりです。 外出を控えなければならない、天気が悪いなど、買い物に行けないときにも便利です。
2020/05/23