買い物に行く回数を少しでも減らすため、野菜類はまとめて買うという方、多いのではないでしょうか?
今回紹介するのは、つくりおき出来る「野菜のおかずの素」と、その活用術。毎日のご飯づくりの強い味方になること、間違いなしです。
野菜が高いなと感じた時も、逆に安かったので多めに買った時にも、野菜を無駄なく、便利に使いきりましょう。
塩キャベツ
自家製野菜ミックス
塩きのこ
関連記事
時間がある時に「おかずの素」をまとめづくりしておけば、いつものご飯づくりがグッと楽に。加えるだけで簡単に味が決まるだけでなく、アレンジも自由自在。
2020/05/10
ストック食材・乾物は、保存期間が長く、場所も取らない優れもの。実はいろんな料理に活用できます。 大人から子どもまで楽しめる乾物レシピ。チャレンジしてみませんか?
2020/04/27