2月14日はバレンタインデー。
友チョコや気になる方へのおすそ分けはもう決まっていますか?
日頃の感謝を込めてつくる「お菓子」に気持ちを込めて、素朴なお菓子もかわいらしくラッピングしちゃいましょう♪
今回はバレンタインにおすすめの、個装に最適なスイーツレシピをご紹介します。
チョコレート中心の個装向けのレシピ
簡単手づくりチョコレート
板チョコを溶かして、型に流すだけ。手づくり感アップで好印象に。好きな型に流して、メッセージを描けば、キュートなチョコの完成!バレンタインに是非チャレンジを!
チョコレートが苦手な方向けのレシピ
ウェルシュビスケット
イギリス・ウェールズ地方の郷土菓子をアレンジ。焦げないようにフライパンで弱火でじっくり焼くのがポイントです。サックリとしてホロッとくずれる食感が心地よい。