「おもち」をリメイク!絶品おやつのレシピ6選!

おもちが絶品おやつに大変身!

今回はおいしいおやつに大変身するレシピをご紹介。
おかきなどの甘くないレシピもありますので、ぜひ試してみてくださいね♪

おさつのみたらし餅

餅の食感に、さつまいもの彩りと風味を加え、上品で食べごたえのあるスイーツに仕立てました。お正月に残ってしまった餅が大変身の技ありレシピです。

ごまきな粉餅

甘さ控えめでも大満足間違いなし!ごまのコクときな粉の香りが食欲をそそりますよ。

小豆がゆ

1月15日、五穀豊穣を願って食べる「小豆がゆ」です。煮え加減に差が出ないよう、ご飯と小豆は別々に煮て仕上げます。

キャラメルバター餅

りんごの酸味がカラメルの甘さを引き立てます。餅とりんごの食感の違いも楽しい!りんごの代わりに、梨やバナナ、すりごまの代わりに、シナモンを使ってもOK。

おかき2種

餅をしっかり乾かして、ひびを入れるのが大切なポイント。ひびが多いほど揚げたときに花が咲いたように弾けて、サクサクのおかきになります。

さつまいも餅

切り餅に食物繊維豊富なさつまいもときな粉をプラス。自然な甘さがあとをひく一品です。

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