栄養満点、人参スープのアレンジレシピ集!
スーパーで見かけない日はないにんじん。
旬っていつなんだろう?と思う方も多いかもしれません。
種類や産地によって異なりますが、秋から冬にかけて、甘みも強く栄養価も高くなると言われています。
そんな人参を丸ごといただけるスープレシピをご紹介します!
にんじんスープのレシピ
にんじんのポタージュ
辰巳 芳子 160kcal 90分 にんじん、たまねぎ、トマト、米、にんにく、他
【四季のスープ春編】生の米でつけたとろみのスープ。「蒸らし炒め」は野菜のうまみを引き出します!
2005/05/02 きょうの料理レシピ
にんじんのクリームスープ
舘野 鏡子 190kcal 35分 にんじん、たまねぎ、固形スープの素、水、塩、他
じっくりと煮たにんじんにご飯を加えてとろみをつけます。
2008/02/05 きょうの料理レシピ
にんじんのすり流し
笠原 将弘 110kcal 15分 にんじん、チキンスープ、しょうゆ、みりん、水溶きかたくり粉、他
にんじんを最初に炒めることで臭みもなくなるでが苦手な方にもおすすめです。
2011/03/28 きょうの料理レシピ
かぼちゃとにんじんのポタージュ
大庭 英子 200kcal 30分 かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、バター、牛乳、他
カラフルな食材を組み合わせた色鮮やかなスープです。にんじんは薄く切るとすぐに柔らかくなります。
2015/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
みかんとにんじんのポタージュ
河合 真理 90kcal 30分 もち米、にんじん、チキンスープ、みかんの絞り汁、すだちの絞り汁、他
にんじん特有の香りが抑えられ、しかも形が残らないから、にんじん嫌いの子どもにもおすすめ。冷やして食べても。
2005/11/23 きょうの料理レシピ
にんじんと豚肉のスープ煮
髙城 順子 280kcal 30分 にんじん、豚もも角切り肉、たまねぎ、塩、こしょう、他
コトコト煮るだけで、絶品おかずが完成。スープのうまみが、具にしっかりとしみています。
2008/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ