きょうの料理ビギナーズレシピ
豆腐入りにんじんスープ
材料
(2人分)
- ・にんじんジュース 180~200ml
- ・木綿豆腐 1/2丁(150g)
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
豆腐は約1cm角に切る。
煮る
2
鍋に、にんじんジュース、水カップ1/2を入れ、中火にかける。煮立ったら豆腐を入れ、30秒~1分間煮る。塩小さじ1/4、こしょう少々をふって混ぜる。器に盛り、黒こしょう少々をふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/02/12
おいしさアップ!スープの極意
つくったコメント