今朝もとっても寒いですね。
買いだしにもいかず、冷蔵庫の余り物だけでランチをすませてしまいたい時は、短時間でできるチャーハンで決まり!
豚小間肉や、ひき肉などの肉系から、納豆やソーセージ、漬物など冷蔵庫に常備してあるような食材で簡単で絶品のチャーハンが
できますよ♪
チャーハン
脇屋 友詞 430kcal 5分 堅めに炊いたご飯、卵、ねぎ、サラダ油、塩、他
チャーハン
一粒一粒がパラパラにほぐれているのがチャーハンのおいしさ。シンプルな卵チャーハンをマスターしましょう。
2009/11/04 きょうの料理レシピ
Mako 570kcal 10分 ご飯、豚こま切れ肉、にんにく、にら、ねぎ、他
にんにく肉チャーハン
こま切れ肉を使ったスタミナチャーハンを紹介します。たっぷりのにんにくとにらがガツンときいた、やみつきになる味!
2011/09/06 きょうの料理レシピ
コウ ケンテツ 490kcal 15分 合いびき肉、レタス、たまねぎ、にら、ご飯、他
ひき肉と レタスのチャーハン
焼き肉の味わいが楽しめる韓国風チャーハンです。たれさえあれば、難しい味つけもピタリと決まります。
2009/07/01 きょうの料理レシピ
髙城 順子 520kcal 7分 ご飯、ウインナーソーセージ、たまねぎ、サラダ油、トマトケチャップ、他
ソーセージとたまねぎのケチャップチャーハン
ほんのり甘くて懐かしさを感じるチャーハンです。粉チーズや目玉焼きをのせてもおいしくいただけます。
2009/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
孫 成順 500kcal 10分 ご飯、納豆、卵、ねぎ、細ねぎ、他
カリカリ納豆チャーハン
納豆は一度カリカリに炒めてから加えます!粘りも臭みもなく、香ばしいナッツのような具になります。
2011/03/29 きょうの料理レシピ
大原 千鶴 390kcal 10分 白菜の昆布漬け、ご飯、ちりめんじゃこ、いりごま、青ねぎ、他
白菜漬けのチャーハン
時間がたち、ちょっと酸っぱくなった白菜漬けを使うのがおすすめ。発酵したうまみと塩けのおかげで、調味料はほとんど必要ありません。具もあれこれ加えず、シンプルな白菜漬けの味を味わいましょう。
2012/11/12 きょうの料理レシピ
ワタナベ マキ 440kcal 10分 ヒラヒラ冷凍きのこ、ご飯、溶き卵、ねぎ、白ごま、他
きのこチャーハン
シンプルな卵チャーハンも、冷凍きのこのうまみで、ワンランクアップした味わいになります。
2014/10/08 きょうの料理レシピ
小林 カツ代 470kcal 15分 桜えび、ご飯、卵、ねぎ、しょうゆ、他
庶民のえびチャーハン
えびはえびでも少量でもおいしく仕上がる香り高い桜えびを使用しました。まさに庶民の材料使い。
2015/02/04 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 440kcal 10分 米、きくらげ、ウインナーソーセージ、ねぎ、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他
炒めずチャーハン
具だけを炒めて、ご飯と混ぜます。油っぽくなく、冷めてもおいしい仕上がりです。
2013/10/03 きょうの料理レシピ
どれも簡単でおいしいので、お試しくださいね!