前編に引き続き、冷たい麺のレシピをご紹介します。
きっとリピート間違いなしの、麺特集をお楽しみください♪
“ねばねば三兄弟”の冷やしそば
奥村 彪生 480kcal 15分 そば、オクラ、長芋、納豆、細ねぎ、他
オクラ、長芋、納豆の“ねばねば三兄弟”の冷やしそば。練りごま、マヨネーズ入りのかけつゆで仕上げます。
2010/09/06 きょうの料理レシピ
オクラとろろなめこそば
本多 京子 397kcal 15分 そば、オクラ、長芋、なめこ、うずらの卵、他
めん類が食べたかったら、食物繊維が豊富なそばがおすすめです。ゆずこしょうをきかせたつゆをかけて、召し上がれ。
2008/09/10 きょうの料理レシピ
大根そば
本多 京子 291kcal 20分 そば、大根、青じその葉、みょうが、貝割れ菜、他
大根をせん切りにしてそばに加えれば、カロリーダウンでダイエットに最適です。さっぱりとして夏にもぴったりな一品ですよ。
2001/07/02 きょうの料理レシピ
具だくさん冷やし麺
白井 操 610kcal 20分 中華麺、鶏もも肉、きゅうり、トマト、帆立て貝柱、他
麺と具を別々に盛って、好きな具でいただくごちそう麺。野菜も切り方をひと工夫すると、つゆと冷たい麺によくなじみ、グンとおいしくなります。
2012/08/01 きょうの料理レシピ
ゆで鶏と塩もみきゅうりの冷やし中華
コウ ケンテツ 710kcal 30分 鶏もも肉、きゅうり、セロリ、ねぎ、にんにく、他
しっとりゆで鶏にシャキシャキ野菜が最高の組み合わせです。鶏肉のゆで汁ベースの自家製たれも絶品。好みでマヨネーズをかけてもおいしい。
2017/08/07 きょうの料理レシピ
バンバンジー冷めん
矢尾板 渉 670kcal 25分 中華めん、鶏ささ身、きゅうり、ピーマン、ねぎ、他
氷水でキュッとしまったコシのあるめんに、ボリュームのある具と香りのよいごまだれがよくからんで、極上のおいしさに。ピリ辛ラーユは色みのアクセントにもなります。
2005/05/04 きょうの料理レシピ
野菜たっぷり冷やし中華
吉田 勝彦 670kcal 15分 中華麺、水菜、みょうが、セロリ、にんじん、他
野菜たっぷりで夏らしく涼しげなサラダ麺です。手づくりのたれでおいしさもアップ!
2013/07/31 きょうの料理レシピ
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2019/05/30