おせちに欠かせない!人気「なます」レシピ 【TOP10】

みんなのきょうの料理に掲載されている「なます」のレシピ、歴代の人気ランキングはこちら!

※第1位のレシピは、こちらの記事に掲載されています。
※ページ閲覧数順にランキングを抽出しています。

第2位

紅白なます

鈴木 登紀子 240kcal 30分 大根、にんじん、砂糖、酢、塩

お正月らしい紅白なますは、万人好みのさっぱりとした味わいです。ごちそうの合間に必ず手が出ること請け合い。

2014/12/29 きょうの料理レシピ

第3位

柚子なます

村田 吉弘 25kcal 40分 大根、にんじん、柚子の皮、酢、水、他

お正月にふさわしい紅白の色合わせに、黄柚子で彩りを添えて。

2006/12/12 きょうの料理レシピ

第4位

紅白なます

渡辺 あきこ 140kcal 15分 大根、にんじん、酢、砂糖、塩、他

2種類の材料を切って、甘酢につけるだけ。はし休めにもなる一品です。

2010/12/14 きょうの料理レシピ

第5位

母なます

栗原 はるみ 1090kcal 40分 干ししいたけ、油揚げ、だし、みりん、しょうゆ、他

栗原さんの実家のお母さん直伝の味。油揚げの内側部分をこそげてすりごまと混ぜ、白あえ衣のようにした、まろやかでコクのあるなますです。

2014/12/10 きょうの料理レシピ

第6位

紅白なます

城戸崎 愛 大根、にんじん、塩、砂糖、酢、他

2003/12/10 きょうの料理レシピ

第7位

七福煮なます

鈴木 登紀子 790kcal 40分 干ししいたけ、切り干し大根、にんじん、ごぼう、れんこん、他

七つの食材で七福です。薄味で炒り煮にするので、野菜がたっぷりとれます。切り干し大根を使うので、歯ごたえよしです。

2005/12/13 きょうの料理レシピ

第8位

紅白なます

清水 信子 140kcal 10分 大根、にんじん、酢、砂糖、粗塩、他

塩をふってギュッと絞り、甘酢へ二度づけすれば水っぽくなりません。

2008/12/08 きょうの料理レシピ

第9位

柿なます

村田 吉弘 110kcal 10分 柿、かぶ、柚子(ゆず)の搾り汁、エクストラバージンオリーブ油、塩、他

にんじんと大根でつくる「紅白なます」は定番ですが、ここで登場するのは柿とかぶ。形も食感も似た者同士、よく合う食材です。

2013/10/14 きょうの料理レシピ

第10位

れんこんなます

山本 麗子 90kcal 15分 れんこん、酢、砂糖、塩、水、他

シャキシャキの歯ごたえが楽しいれんこんのなますです。

2002/12/11 きょうの料理レシピ

>>なますのレシピをもっと見る

記事をシェアする
PR

関連記事

みんなのきょうの料理がオススメする最強のおせちレシピはこれだ!黒豆、数の子、栗きんとん、なます、田作りの5つをピックアップし、それぞれのベスト1を発表します!

2018/12/27

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介