ジメジメと蒸し暑い日も、カンカン照りの日も、たくさん食べて元気をチャージ。
今回は旬の夏野菜と豚肉を組み合わせたレシピをまとめました。
夏野菜と豚肉のレシピを献立に取り入れて、暑い夏を元気に過ごしましょう!
厳しい暑さを乗り切るならこれで決まり!
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
斉藤 辰夫 270kcal 20分 ピーマン、豚こま切れ肉、酒、しょうゆ、塩、他
黒酢のこっくりとしたうまみで、ご飯がすすむ炒め物。塊肉ではなく豚こまを使うので手軽です。
2008/07/07 きょうの料理レシピ
ピーマンと豚肉のうま煮
夏梅 美智子 190kcal 30分 ジャンボピーマン、豚肩ロース肉、オクラ、レタス、昆布、他
肉のうまみと、こってり甘辛い煮汁がからんで、たっぷりの野菜も、ぺロリと食べられます。
2008/07/09 きょうの料理レシピ
きゅうりと豚肉の香り炒め
堀江 ひろ子 210kcal 15分 きゅうり、豚薄切り肉、にんにく、紹興酒、白ごま、他
肉に下味をつけて、短時間で炒めればでき上がり。きゅうりは火を通すとたくさん食べられます。
2017/07/03 きょうの料理レシピ
蒸しなすと豚しゃぶの粒マスタードソース
舘野 鏡子 210kcal 15分 豚しゃぶマリネ、なす、きゅうり、しょうゆ、酢、他
豚しゃぶマリネを使うと味がついているので、ソースはなすときゅうりにからめて。
2003/09/03 きょうの料理レシピ
なすギョーザ
脇 雅世 190kcal 20分 なす、豚ひき肉、にら、ねぎ、しょうが、他
肉ダネをなすではさんだギョーザ。油で香ばしく焼いたなすと肉ダネの相性は絶妙です。小麦粉の皮よりもおなかにたまらず、お箸が止まらない!
2017/07/11 きょうの料理レシピ
夏野菜の豚しそ巻き
堀江 ひろ子 310kcal 20分 かぼちゃ、オクラ、なす、豚バラ肉、青じそ、他
豚肉で野菜を巻いて、電子レンジにかけるだけ!お肉のうまみが野菜にしみてコクのある仕上がりに。
2017/07/03 きょうの料理レシピ
豚肉とトマトのチーズ焼き
笹島 保弘 480kcal 15分 トマト、豚肩ロース肉、ピザ用チーズ、卵、青じそ、他
シンプルに焼き上げた豚肉に、とろけるチーズをプラス!焼き汁のソースに加え、トマトと卵もソース代わりに。さっぱりしながらボリューム満点!一皿でいろいろな味が楽しめます。
2013/07/03 きょうの料理レシピ
焼き野菜と豚肉の和風マリネ
山本 麗子 280kcal 15分 豚もも肉、ズッキーニ、なす、さやいんげん、パプリカ、他
焼いてしんなりさせた野菜と豚肉を、かつお風味のドレッシングにつけたさっぱり味のマリネです。
2014/09/08 きょうの料理レシピ