初心者や忙しい方でも簡単にすぐつくれる
10分以内で完成する缶詰を使ったおかずレシピ集です。
フライパン1つで簡単につくれるおかずや
オーブントースターで焼くだけなど、手間がかからない缶詰レシピをご紹介します。
缶詰を上手に使って時間とお金を賢く節約しましょう。
節約しながらおなかも満足!
さけ缶とえのきのみそ煮
髙城 順子 170kcal 7分 さけの水煮、えのきだけ、みそ、酒
うまみがたっぷり詰まったさけの缶汁ごと使うのが、調理のポイント。 豊かな香りに心も和みます。
2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
枝豆とツナ、野沢菜炒め
大庭 英子 150kcal 7分 枝豆、ツナ、野沢菜漬、赤とうがらし、酒、他
身近な脇役食材をパパッと炒め合わせます。野沢菜漬のうまみと塩けがよいアクセントになって、後を引く味わいです。
2014/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
味つきいわし缶とキャベツの蒸し煮
髙城 順子 230kcal 8分 味つきいわし、キャベツ、一味とうがらし
味がついた缶詰を使えば、調味料いらず。キャベツにも、味がじんわりしみ込んでおいしい!
2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
にらとツナの炒め物
大庭 英子 130kcal 5分 にら、ツナ、酒、塩、こしょう、他
すぐに火の通る食材どうしなので、ササッと炒めてでき上がり。にらの食感と香り、ツナのうまみで満足度の高い簡単おかずです。
2014/04/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
大豆とソーセージのチーズ焼き
髙城 順子 240kcal 10分 大豆、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズ、バター
アツアツ、トロ~リのチーズがおいしい! 耐熱容器に入れて、オーブントースターで焼くだけなので簡単につくれます。
2008/09/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
もやしコーンバター
小田 真規子 80kcal 10分 もやし、コーン、バター、しょうゆ、黒こしょう
サッと蒸しゆでにしたもやしは甘みが出て歯応えもシャキ! コーンの甘みとバターのコクでおいしさがアップします。
2011/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
かにたま
吉田 勝彦 240kcal 10分 卵、かに、ねぎ、水菜、えのきだけ、他
ほぐし身タイプのお手ごろなかに缶でも、大満足のごちそうに変身します。水菜、えのきだけの歯ごたえとふんわり卵のコントラストが絶妙な一品。
2013/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
ツナのスタッフドエッグ
髙城 順子 180kcal 10分 かたゆで卵、ツナ、パセリ、マヨネーズ、レモン汁、他
黄身を取り出して、ツナとマヨネーズであえて、また詰めます。おしゃれな一品に!
2007/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
さんま缶とたまねぎの卵とじ
河野 雅子 210kcal 10分 さんまのかば焼き、たまねぎ、卵、みりん、しょうゆ、他
さんまのかば焼きに、たまねぎと卵を加えてマイルドに。缶汁も捨てずに入れてむだなく利用。ご飯にのせてもおいしいです。
2017/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
ちくわのツナマヨ焼き
河野 雅子 270kcal 10分 焼きちくわ、ツナ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、青のり粉、他
縦半分に切ったちくわの溝を利用した楽しい一品です。身近な食材でパッとつくれます。子どもにも大人にも喜ばれること間違いなし!おやつや酒の肴(さかな)に。お弁当にも重宝します。
2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ