定番から変わり種まで、ワンランクアップ餃子レシピ6選!
不動の人気をほこる餃子。お店で食べるのもいいけれど、やっぱりお家で手づくりした餃子は格別です。定番からマンネリ解消のアレンジ種まで、とっておきの餃子レシピをご紹介。
関連レシピ
Mako 75kcal 20分 ギョーザの皮、豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、他
ぱりぱりギョーザ
ぱりぱりになるまで焼いたギョーザを一口かじると、びっくりするくらいジューシーなあんが口いっぱいに広がります。にんにくとしょうががきいていて、ご飯もすすみますよ!
2013/08/14 きょうの料理レシピ
加藤 美由紀 320kcal 10分 春巻きの皮、基本のギョーザのあん、水溶き小麦粉、練りがらし、揚げ油、他
棒ギョーザ
皮をいっしょに冷凍しておき、揚げるときに、上からもう1枚巻くのがサクサクにするポイントです。
2006/11/14 きょうの料理レシピ
荻野 恭子 50kcal 30分 粉チーズ、イタリアンパセリ、ディル、木綿豆腐、ギョーザの皮、他
豆腐とハーブの揚げギョーザ
豆腐を入れた揚げギョーザは、ハーブとチーズの香りが新しいおいしさです。
2010/09/01 きょうの料理レシピ
菰田 欣也 410kcal 30分 ギョーザの皮、ギョーザのあん、トマト、塩、こしょう、他
トマトギョーザ
ギョーザのあんにトマトを加える新感覚の焼きギョーザ。さっぱりジューシーなおいしさです。
2010/11/03 きょうの料理レシピ
ほりえ さわこ 300kcal 15分 豚ひき肉、はんぺん、酒、オイスターソース、もやし、他
包まないデカギョーザ
豚ひき肉にはんぺんを混ぜて、うまみとボリュームをアップ。でっかく焼いて、ギョーザの皮のパリッと感も、モッチリ感も楽しめます。
2014/09/03 きょうの料理レシピ
SHIORI 1480kcal 40分 ギョーザの皮、モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、豚ひき肉、キャベツ、他
カリカリチーズの羽根付きギョーザ
チーズでつくった羽根がカリッとして香ばしい。大うけ間違いなしのギョーザです。
2012/09/17 きょうの料理レシピ
最近は餃子にビールだけじゃなく、ワインや焼酎をあわせるお店もあるとか。餃子に好きなお酒をあわせて乾杯!ぜひご家庭でおいしい餃子をつくってくださいね。