ラップで簡単!カラフルなお寿司のお弁当を持って紅葉狩りへ♪
紅葉狩りシーズン到来ですね。
涼しく過ごしやすい今だから、景色のよい場所にお弁当を持ち寄ってギャザリング!
さて紅葉にぴったりな行楽弁当のネタに困っていませんか?
行楽弁当というと、お花見と同じになってしまいがち!
お花見と紅葉狩りのお弁当の差……?
お酒のおつまみになるものを詰めたいお花見弁当と、
ちょっと遠出してお茶とともにいただく紅葉弁当。
おかずは少なめに、ご飯ものがいいと思いませんか?
お寿司はみんなでつまめるし、カラフルな仕上がり♡
家庭で簡単に作れるお寿司レシピ集
藤井 恵 460kcal 60分 米、昆布、米酢、砂糖、塩、他
お花ずし
ピンク色は赤梅酢で、黄色はゆで卵の黄身でつくります。見た目だけでなく、味もとびっきりの巻きずしです。
2007/03/01 きょうの料理レシピ
桑原 櫻子 170kcal 90分 米、昆布、酒、酢、砂糖、他
いなりずし
家族が集まる日の食卓にぴったり。油揚げを前日に仕込んでおけば、味がしみてよりおいしく食べられますよ。
2014/09/15 きょうの料理レシピ
渡辺 あきこ 230kcal 40分 米、水、干ししいたけ、こんにゃく、だし、他
田舎ずし
山の幸だけでつくる高知県の郷土料理「田舎ずし」。酢の代わりに柚子の絞り汁を使い、さわやかに仕上げます。
2008/03/12 きょうの料理レシピ
小田 真規子 470kcal 20分 米、水、サラダ油、酢、砂糖、他
サーモン棒ずし
スモークサーモンを斜めに並べてラップで巻いたら、見た目にもきれいな本格棒ずしに。
2011/10/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
小田 真規子 430kcal 20分 米、水、サラダ油、酢、砂糖、他
ラップでのり巻き
定番のかっぱ巻きも鉄火巻きも、ラップにお任せです。ブツ切りのまぐろを使ったらお財布にやさしいごちそうに。
2011/10/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
柳原 尚之 1070kcal 25分 なす、きゅうり、にんじん、しょうが、米、他
ぬか漬けの手綱ずし
【ぬか漬けを使って】色とりどりのぬか漬けを美しく巻き、上品なごちそうずしに仕立てます。さっぱりとした味わいで、夏のおもてなしにぴったりです。
2015/06/10 きょうの料理レシピ
お寿司をつくるのは難しいと思いがちですが、ラップがあれば簡単につくれるんですよ♪
ぜひお試しください。