一品だけでも満足感が得られるお弁当のレシピシリーズ。
今回は、定番のナポリタンから、焼きのりを使った「まるでいかすみ!」なパスタまで、バリエーションあふれるレシピをご紹介します。
材料がないときは、冷蔵庫の中にある食材で代用しながら、ささっとアレンジしてみてください。
詰め方に悩まない!彩りも鮮やかな一品弁当
ナポリタン弁当
杉山 智美 630kcal 15分 スパゲッティ、たまねぎ、マッシュルーム、ミニトマト、ウインナーソーセージ、他
ナポリタンは、定番のたまねぎやソーセージのほかに、ミニトマトでうまみをプラスします。具とケチャップをしっかり炒めて、風味よく。
2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
ブロッコリーのパスタ弁当
杉山 智美 690kcal 15分 ブロッコリー、ショートパスタ、オリーブ油、ツナ、じゃがいも、他
パスタと一緒にゆでたブロッコリーをつぶしたソースは、らせん状の形をしたフジッリによくからみます。
2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
チキン入りペンネアラビアータ風弁当
小田 真規子 790kcal 20分 ペンネ、塩、オリーブ油、トマトケチャップ、鶏もも肉、他
煮汁のケチャップと具のミニトマトの味がよくなじみ、まるでじっくり煮込んだ本格派のトマトソースの味わいです。具はコロコロに切ってボリューム感を出しました。
2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
じゃこと野菜のパスタ弁当
髙城 順子 480kcal 20分 スパゲッティ、ちりめんじゃこ、しめじ、水菜、塩、他
じゃこのうまみと塩で仕上げた大人のパスタです。お弁当のほかにブランチや晩ごはんにもおすすめ。
2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
いかすみパスタ風弁当
小田 真規子 660kcal 20分 ペンネ、塩、オリーブ油、トマトケチャップ、いか、他
溶けたのりが真っ黒で、まるでいかすみ。じゃこでうまみが増し、手軽さとおいしさにびっくりする一品です。
2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ