レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

加藤 美由紀 さん のレシピ一覧149

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全149品
加藤 美由紀 30 kcal 10分 (4工程)
オクラ もやし 塩

2004/06/23 きょうの料理レシピ
435
加藤 美由紀 60 kcal 5分 (3工程)
セロリ ちくわ 細ねぎ 塩 ごま油 サラダ油 砂糖 酢

ねぎの香りと適度な塩けが、アクセントに!不足しがちな緑野菜が手軽においしくいただけます。

2009/04/08 きょうの料理レシピ
403
加藤 美由紀 120 kcal 30分 (4工程)
ヨーグルトでつくるスコーンの材料 ラムレーズン 薄力粉

甘酸っぱいラムレーズンは子どもも大人も大好物です。

2008/11/25 きょうの料理レシピ
388
加藤 美由紀 170 kcal 30分 (4工程)
かぼちゃ 練りごま 豆乳 粉ゼラチン ポン酢しょうゆ 塩 わさび

夏にうれしい、かぼちゃ入りごま豆腐です。かぼちゃの甘みとごまの風味が新鮮なおいしさ。

2007/07/05 きょうの料理レシピ
386
加藤 美由紀 370 kcal 20分 (5工程)
卵 じゃがいも たまねぎ コンビーフ トマトの水煮 塩 しょうゆ オリーブ油 他

じゃがいもと卵をふんわり炒め、即席トマトソースをかけていただきます。コンビーフが入ると、余分な味つけなしでも味が決まりますよ!お弁当にもぴったり。

2012/11/28 きょうの料理レシピ
365
加藤 美由紀 340 kcal 20分 (6工程)
豚肩ロース肉 ちりめんじゃこ オクラ 赤とうがらし にんにく 小麦粉 塩 他

カリカリに焼いたじゃこと豚肉が、絶妙にマッチ。コクのある黒酢をきかせたたれが、全体をまとめてさっぱり味に。

2010/07/07 きょうの料理レシピ
364
加藤 美由紀 370 kcal 15分 (3工程)
くるみ 豚ひき肉 しょうが ねぎ サラダ油

甘辛の肉みそがご飯によく合います。くるみのコリコリした食感もまた食欲をそそります。

2006/01/24 きょうの料理レシピ
353
加藤 美由紀 430 kcal 25分 (5工程)
ベーコン じゃがいも たまねぎ 塩

ほっくりしたじゃがいもと、とろとろたまねぎにベーコンのうまみがぴったり。 懐かしくも新しい、甘みのあるやさしい味です。

2014/06/04 きょうの料理レシピ
352
加藤 美由紀 440 kcal 30分 (4工程)
かたくちいわし にんにく レモン オリーブ油 しょうゆ

つくりやすくて子どもも食べやすい料理です。おやつ代わりにもぴったりですよ。

2013/04/24 きょうの料理レシピ
348
加藤 美由紀 110 kcal 15分 (5工程)
豆腐 昆布

シンプルなので、昆布でしっかりとだしをとります。煮すぎてしまうとおいしくないので、要注意。

2006/01/24 きょうの料理レシピ
345
加藤 美由紀 170 kcal 50分 (4工程)
じゃがいも にんじん たまねぎ セロリ かぼちゃ トマトの水煮 オリーブ油 塩 他

2001/09/18 きょうの料理レシピ
316
加藤 美由紀 610 kcal 40分 (6工程)
オクラ たまねぎ にんにく しょうが トマト ギー ローリエ カレー粉 他

インドで一般的なオクラカレーをヒントに、汁けのない「キーマカレー」にしました。丸ごと入れるオクラは柔らかくて、ねばねばパワーいっぱい。ひき肉との相性も抜群です。

2004/06/23 きょうの料理レシピ
298
加藤 美由紀 180 kcal 25分 (4工程)
ごぼう じゃがいも かぼちゃ ブロッコリ アンチョビ パルメザンチーズ 塩 他

2001/09/17 きょうの料理レシピ
285
加藤 美由紀 150 kcal 30分 (4工程)
ヨーグルトでつくるスコーンの材料 ベーコン ピザ用チーズ ミニトマト 他

ピザ風にアレンジして、ボリューム&満足度をアップ。

2008/11/25 きょうの料理レシピ
242
加藤 美由紀 850 kcal 40分 (4工程)
鶏もも肉 新たまねぎ 新にんじん 新じゃがいも ご飯 イタリアンパセリ 塩 他

鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも。ケチャップでおなじみの食材を煮るだけ!簡単で見栄えが良い、肉おかずです。ふだんのおかずにも、持ち寄り会にも。

2018/04/11 きょうの料理レシピ
224
加藤 美由紀 240 kcal 10分 (4工程)
ワンタンの皮 基本のギョーザのあん かたくり粉

ワンタンの皮でつくると、ツルリとのどごしよく仕上がります。

2006/11/14 きょうの料理レシピ
224
加藤 美由紀 350 kcal 30分 (5工程)
キャベツ 鶏もも肉 昆布 ポン酢しょうゆ 柚子(ゆず)こしょう 七味とうがらし 他

鶏のうまみがしみ込んだキャベツの味は、まさに最高。具材はシンプルにキャベツと鶏肉のみ。残っただしで雑炊をつくってもおいしくいただけます。

2015/02/11 きょうの料理レシピ
221
加藤 美由紀 360 kcal 35分 (3工程)
帆立て貝柱 ベーコン じゃがいも にんじん たまねぎ スイートコーン 牛乳 他

ミネストローネのように具だくさんのスープです。帆立て缶は汁ごと加えましょう。

2001/09/18 きょうの料理レシピ
221
加藤 美由紀 220 kcal 5分 (3工程)
ジャンボピーマン 油揚げ

お弁当にも大活躍すること請け合いの、味自慢のスピードおかずです。

2009/04/08 きょうの料理レシピ
210
加藤 美由紀 320 kcal 10分 (6工程)
春巻きの皮 基本のギョーザのあん 水溶き小麦粉 練りがらし 揚げ油 酢 他

皮をいっしょに冷凍しておき、揚げるときに、上からもう1枚巻くのがサクサクにするポイントです。

2006/11/14 きょうの料理レシピ
208

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介