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きょうの料理レシピ

小松菜のおひたし

うまみじょうゆのまろやかさが生きるおひたし。季節の青菜のおひたしは、「あと一品」の時に最適です。

小松菜のおひたし

写真: 竹内 章雄

材料

(4人分)

・小松菜 250g
・うまみじょうゆ 大さじ2
・白ごま 少々

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、小松菜を2~3分間ゆでる。冷水にとり、水けを絞って、4cm長さに切る。

2

小松菜を器に盛り、うまみじょうゆ をかけ、白ごまを刻んで散らす。

きょうの料理レシピ
2008/09/29 ご飯がすすむ!おトクな万能調味料

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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