小松菜のおひたし
エネルギー/20 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:渡辺 あきこ
材料
(4人分)
・小松菜
250g
・うまみじょうゆ
大さじ2
・白ごま
少々
つくり方
1.鍋に湯を沸かし、小松菜を2~3分間ゆでる。冷水にとり、水けを絞って、4cm長さに切る。
2.小松菜を器に盛り、
うまみじょうゆ
をかけ、白ごまを刻んで散らす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる