きょうの料理レシピ
みょうがともずくのみそ汁
材料
(4人分)
- ・みょうが 2コ
- ・もずく (生) 150g
- *長い場合は食べやすく切る。
- ・だし カップ3+1/2
- ・みそ 大さじ3
つくり方
1
みょうがは小口切りにする。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、だしが煮立ったら、もずくを加える。再び煮立ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。みょうがを加えて椀によそう。
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きょうの料理レシピ
2007/06/07
満喫!旬の味
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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