きょうの料理レシピ
ワンタンスープ
「焼酎マリネ豚」の肉とゆで汁、たまねぎも活用!豚肉のうまみたっぷりの中華風スープです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
豚肉とたまねぎは食べやすく切る。ワンタンの皮は斜め半分に切る。細ねぎは斜めに2cm長さに切る。
2
焼酎マリネ豚のゆで汁とたまねぎは鍋に入れ、強火にかける。沸いたら豚肉、ワンタンの皮を加える。
3
ワンタンの皮が透明になったら、味をみて塩で調え、しょうが、細ねぎを加えて火を止める。
◆「焼酎マリネ豚」のつくり方はこちら◆
焼酎マリネ豚
きょうの料理レシピ
2022/05/03
お助け!豚かたまり肉レシピ
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント