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きょうの料理レシピ

豆乳豆腐

夏野菜のうまみが詰まった「夏鍋」のあとのスープを活用します。

豆乳豆腐

写真: 吉田 篤史

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・夏鍋のスープ カップ1/2
・絹ごし豆腐 1/4丁(70g)
・無調整豆乳 カップ1/2

つくり方

1

夏鍋のスープに絹ごし豆腐、無調整豆乳を加え、弱火で温める。

◆「夏鍋」のレシピはこちら◆
夏鍋

きょうの料理レシピ
2021/07/06 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

何度も春巻は作っているのですがこのレシピ上手くいかなかった。醤油が多くオイスターソースが強く普段とは一味違った春巻でした
2023-09-19 12:03:52
肉と野菜のバランスがよくて美味しかった。春雨も入れました!調味料はスープ以外は半量で様子見ながら味付けしました。リピします!
2022-02-12 11:43:45
初めて作った春巻きですが皮もぱりぱりで出来立てで食べるとすごく美味しかったです。
からしや酢醤油につけて食べるのもおいしかったです。
コメントを見て作った後に気づきましたが、椎茸の戻し汁をスープに使えばさらに美味しかったかなと思いました。
2021-07-12 06:08:13
甘めの優しい味で、とっても美味しかったです。何もつけなくても美味しいけれど、酢と辛子をつけても変化ができて美味しいです。いくらでも食べられちゃいそうです。また作ります。
2021-05-25 05:43:57
材料と調味料がどのレシピより完成度があると思います。春雨ときくらげを追加しました。
甘口かなと思い、からし醤油を添えました。
もちろんすごくおいしかったです。
2021-04-17 10:24:04

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