
初めて作った春巻きですが皮もぱりぱりで出来立てで食べるとすごく美味しかったです。
からしや酢醤油につけて食べるのもおいしかったです。
コメントを見て作った後に気づきましたが、椎茸の戻し汁をスープに使えばさらに美味しかったかなと思いました。
2021/07/12

100日祝いの鯛で、鯛めしを作りたくてこちらのレシピを参考にしました。土鍋ではなく炊飯器で、レシピ通りの分量で作ったらとても美味しくできあがりました。鯛は炊飯器に入らなかったので半分に切って乗せて炊きました。
2021/07/12
第二子の娘の100日祝いで作りました。第一子のときは筑前煮で簡単でしたが、煮しめは時間がかかり子どもの相手しながら前日にのんびり準備。
翌日、義理の両親からも美味しいと好評でした!
2021/07/11
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)