close_ad

ちゃんみさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

ひき肉と豆腐のにら炒め
優しい味つけで2歳の子どもも一緒に食べてくれました。
2021/07/13
春巻
初めて作った春巻きですが皮もぱりぱりで出来立てで食べるとすごく美味しかったです。 からしや酢醤油につけて食べるのもおいしかったです。 コメントを見て作った後に気づきましたが、椎茸の戻し汁をスープに使えばさらに美味しかったかなと思いました。
2021/07/12
noimage
100日祝いの鯛で、鯛めしを作りたくてこちらのレシピを参考にしました。土鍋ではなく炊飯器で、レシピ通りの分量で作ったらとても美味しくできあがりました。鯛は炊飯器に入らなかったので半分に切って乗せて炊きました。
2021/07/12
紅白なます
娘の100日祝いのために前日に作りました。冷凍させると、大根がシャキシャキして歯応えがよかったです。味付けも酸っぱすぎず食べやすかったです。
2021/07/11
煮しめ
第二子の娘の100日祝いで作りました。第一子のときは筑前煮で簡単でしたが、煮しめは時間がかかり子どもの相手しながら前日にのんびり準備。 翌日、義理の両親からも美味しいと好評でした!
2021/07/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介