close_ad

シラタマボンバーさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

春巻
材料と調味料がどのレシピより完成度があると思います。春雨ときくらげを追加しました。 甘口かなと思い、からし醤油を添えました。 もちろんすごくおいしかったです。
2021/04/17
たけのこご飯
ばーばのレシピは、砂糖がはいるのが新鮮でした。いつもよりさらっと食べやすくなった気がします。 ふきがらあったので一緒に炊き込みました。 木の芽は必須ですね。
2021/04/11
たけのこと豚バラ肉の煮物
シンプルな材料で作りやすかったです。 おいしく食べたくて、一晩寝かしました。 仕上げにソフト削りかつおぶしをたっぷりふりかけることや木の芽の上品な色と味わいがおいしさのポイントですね。
2021/04/10
たけのこと豚バラの炊いたん
大原先生の煮物は、簡単でいつもおいしいので大好きです。 こんにゃくと厚揚げを追加して豚バラは焼肉用を使いました。 煮込み時間は、15分くらいです。
2021/04/02
たらの昆布バター蒸し
たらをあっさり食べられるレシピでおいしかったです。 バターのコクがあるので、ねぎとか新玉ねぎともっとプラスしてもいいかもと思いました。
2021/03/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介