close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ウインナーとキャベツのカレー炒め

パパッとつくれる炒め物。カレー粉をひとふりすると冷めてもおいしいおかずに。お弁当におすすめ!

ウインナーとキャベツのカレー炒め

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ 2本(60g)
・キャベツ 1~2枚(100g)
【A】
・塩 少々
・こしょう 少々
・カレー粉 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

ウインナーは斜め1cm幅に切る。キャベツは太い軸を除き、1~2cm幅のザク切りにする。

炒める
2

小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを入れて約1分間炒める。キャベツを加えてサッと炒め、【A】を順に加える。

3

ふたをし、弱めの中火で約2分間加熱する。

◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
おにぎり弁当

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/10 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 常備菜 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介