きょうの料理レシピ
パンオムレツ
スープのうまみを吸ったトロトロのパンとふんわり卵が、想像以上のおいしさです!
写真: 松島 均
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・食パン (一口大にちぎる) カップ1/2
- ・卵 3コ
- ・エリンギ 1本
- ・チーズ (溶けるタイプ) 大さじ3
- ・スープ カップ1/4
- *固形スープの素を表示どおりに熱湯で溶く。
- ・トマト (くし形に切る) 適宜
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・バター 大さじ2
つくり方
1
スープを温め、パンを浸す。エリンギは大きめの短冊形に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、チーズを加え、ざっと混ぜる。
3
フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1とバター大さじ2を順に入れ、バターを焦がさないように溶かす。2を入れて手早くかき混ぜる。
4
半熟になったら、1のパンとエリンギを3に加えて火を通し、全体の形を整えて器に盛る。トマトを添える。
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