close_ad
きょうの料理レシピ

ホットチーズパンサラダ

パーティーにおすすめ!食卓でアツアツのチーズソースをかけていただきます。

ホットチーズパンサラダ

写真: 松島 均

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

 

調理時間 /10分

材料

(4人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・リーフレタス 1/2コ
*好みの葉野菜に変えてもよい。
・ルッコラ 1袋
【A】
・ゴルゴンゾーラチーズ 120g
*青かびタイプのイタリアチーズ。
・生クリーム カップ1/2
・牛乳 カップ1/2

つくり方

1

パンはみみをつけたまま、食べやすい大きさに切る。

2

リーフレタス、ルッコラは洗い、食べやすい大きさにちぎってしっかりと水けをきる。

3

【A】を鍋に入れて混ぜ、中火にかけて、焦がさないように泡立て器などで混ぜながらチーズを溶かし、トロリとするまで軽く煮詰める。

4

器に12を盛り、3を熱いうちに回しかけ、アツアツを食べる。

「食パン」を使ってこんなレシピも
パンオムレツ

きょうの料理レシピ
2007/03/07 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 ハンバーグ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介