きょうの料理レシピ
ホットチーズパンサラダ
パーティーにおすすめ!食卓でアツアツのチーズソースをかけていただきます。
写真: 松島 均
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・食パン (6枚切り) 2枚
- ・リーフレタス 1/2コ
- *好みの葉野菜に変えてもよい。
- ・ルッコラ 1袋
- 【A】
- ・ゴルゴンゾーラチーズ 120g
- *青かびタイプのイタリアチーズ。
- ・生クリーム カップ1/2
- ・牛乳 カップ1/2
つくり方
1
パンはみみをつけたまま、食べやすい大きさに切る。
2
リーフレタス、ルッコラは洗い、食べやすい大きさにちぎってしっかりと水けをきる。
3
【A】を鍋に入れて混ぜ、中火にかけて、焦がさないように泡立て器などで混ぜながらチーズを溶かし、トロリとするまで軽く煮詰める。
4
器に1と2を盛り、3を熱いうちに回しかけ、アツアツを食べる。
「食パン」を使ってこんなレシピも
パンオムレツ
きょうの料理レシピ
2007/03/07
徹底マスター!パン
つくったコメント