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きょうの料理レシピ

発酵たまねぎと納豆のトースト

クリーミーなマヨネーズが、たまねぎと納豆のつなぎ役に。食パン派も「朝食に納豆」が習慣になりそうなおいしさです。

発酵たまねぎと納豆のトースト

写真: エレファント タカ

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・納豆 (小粒) (小)2パック(70g)
【A】
・発酵たまねぎ (汁けをきる) 大さじ3弱
・マヨネーズ 大さじ1強
・粒マスタード 小さじ2
・バター

つくり方

1

納豆をボウルに入れて混ぜ、粘りが出たら【A】を混ぜ合わせる。

2

食パンはオーブントースターでこんがりと焼いてバターを薄く塗り、1を広げてのせる。

発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ

きょうの料理レシピ
2019/05/21 発酵たまねぎで 元気が出るごはん

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

水気を切ったタマネギをにんにくと炒めるを見過ごしてしまって鶏肉を戻し入れてしまって焦がしてしまいました。でもとても美味しかったです。素揚げしたり茹でたりと手間隙かかりますが美味しい。小玉ねぎのかわりに大きな玉ねぎを6等分に切って茹でて使いました。
2018-01-21 09:09:27
素揚げ時間が長すぎたせいか多少煮崩れましたが、バターとベーコンが効いた、洋風塩味の鶏肉じゃがという感じで美味しかったです!
かぶを入れても美味でした。
2017-11-24 12:54:40
息子大絶賛のレシピです。野菜が美味しい、えぐみ等雑なものが下処理で除去され旨味が閉じ込められている感じです。下半期、私が作ったレシピの中で一番おいしいそうです。息子は17歳ですが「子どもに食べてほしい味」だそうです。時間だけかかりますが材料も家にあるものでできるのでおすすめです。
2017-11-19 01:57:43
塩胡椒とバターのみなのに、濃厚なお味でした。お肉には塩麹を使いました。また、ベーコンの代わりに子どもが好きなソーセージ、マッシュルームは缶詰を使いました。
たっぷりお野菜がとれて満足です!
2017-05-31 12:56:37
ものすごく美味しい。普段の材料がものすごいご馳走になる。手羽を使ったらもっとおいしくなった。お給料日前にご馳走を食べたいときにおすすめ。マッシュルームはシイタケでもO.K.
2016-10-14 08:08:19

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