
きょうの料理レシピ
かきなべ
材料
(4人分)
- ・かき 300g
- ・ねぎ 3本
- ・春菊 1ワ
- ・豆腐 (絹) 1丁
- 【A】
- ・鶏ガラスープ 1リットル
- *鶏ガラスープの素を表示どおりに湯で溶く
- ・肉みそ 100g
- ・ドウバンジァン 大さじ1
- ・みそ 大さじ2
- ・酒 大さじ3
- ・塩
つくり方
1
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、かきは塩水で洗う。春菊は5cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
2
土なべに【A】を入れて、煮立てる。
3
2に1を加え、再び煮立ったらでき上がり。
きょうの料理レシピ
2002/02/28
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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