きょうの料理レシピ
赤いベリーのソルベ
冷凍ベリーをフードプロセッサーをつかって簡単にソルベにします。爽やかで柔らかなベリーのソルベは、赤ワインとシナモンの香りとともにフワッと口の中で溶けていきます。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4~5人分)
つくり方
1
フードプロセッサーに冷凍ベリー、レモン汁を入れ、赤ワインシロップを少しずつ加えながらかくはんする。
2
ヨーグルトを加え、なめらかになるまでさらにかくはんし、好みの柔らかさに仕上げる。柔らかく溶けすぎたら、バットに移し、冷凍庫で30分間ほど冷やす。
! ポイント
口当たりなめらかに仕上がるよう、ヨーグルトで柔らかさを調節する。
3
器に盛り、好みでラズベリーを添える。
全体備考
【ポイント】
冷凍食品をかくはんできないフードプロセッサーの場合は、ベリーを少し解凍してから同様にかくはんする。バットに移し、スプーンで時々かき混ぜながら冷凍庫で凍らせる。
◆このレシピに合わせたいおもてなしメニュー◆
レモンのパスタ
じゃがいものグラタン
ローストポーク
マッシュルームのサラダ
冬のコールスロー
きょうの料理レシピ
2018/12/03
気軽におもてなし
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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